Cara Membuat Sarapan Saat Mendaki Gunung

Selamat Pagi.. hayooo sarapan dulu, kangennya nanti lagi.. Marii sarapan dulu, gibahnya dilanjut lagi nanti..
Sarapan merupakan hal yang sangat penting sekali nih sehari – hari. Dengan sarapan kita bisa memulai hari dengan lebih segar dan juga bertenaga. Nah, kalau kalian sedang mendaki gunung, gimana sih caranya kalian membuat sarapan? Apalagi beraktifitas di luar sangat dibutuhkan sekali tenaga dan energi yang banyak.

Ngomong-ngomong soal sarapan, biasanya kalo di gunung kalian suka bikin sarapan apa sih? Boleh dong di share siapa tau bermanfaat buat temen-temen yg baca šŸ™‚ Kalo gue pribadi, sarapan itu harus ada minuman hangat biar enak di perut saat bangun pagi, yah biar perutnya. Menunya sendiri kadang kalo mau yg light gue bikin sandwich/burger (hahaha ini mah sama berat) , bikin roti, pisang goreng, atau pancake.

Kalo mau agak berat lagi, oseng oseng batu sama masa lalu dgn mantan, eh maap salah. Maksudnya kalo mau berat, gue bikin mie goreng/bihun goreng mix dgn sayuran (bukan mie instan ya) + nasi, atau bikin nasi goreng campur sayuran dan kasih telur. Kalo lagi niat bgt, bikin sarapan ke barat-baratan Sosis, omelet + kentang goreng.

Pembuatan sarapan sendiri gue kaitkan dengan lama perjalanan selanjutnya, misal jalurnya panjang dan lama itulah coki coki hahha maap maap misal jalur panjang, gue akan pilih menu sarapan yg berat supaya tahan lama. Kalo jalurnya gak terlalu jauh, gue akan pilih menu yg ringan tapi di jalan nyemil snack.

Yang jelas, sarapan itu wajib!! Apalagi saat awal mulai pendakian, karna harus punya tenaga. Jangan disepelein, kalo sakit kepala, lemes, sakit perut bisa jadi krna belum sarapan. Inget sarapan juga cari yg bergizi dan bikin kenyang, karna makan gombalan dan janji-janji dia itu gak cukup ngenyangin!
Pemilihan menu sarapan juga berkaitan dengan management waktu kalian, jadi pinter-pinter ngaturnya yes

Yaudah, sekian selinganĀ #TipsAlaAnakBebekĀ semoga bermanfaat jangan lupa share juga menu sarapan kalian saat di gunung yakĀ