Perjalanan menuju Atap Sumatera Gunung Kerinci

Kira kira kapan sih waktu terbaik untuk mendaki ke gunung Kerinci ? Katanya sih sekitar bulan April – Oktober. Karena pada bulan tersebut lah sedang musim kemarau.

Tapi jujur ajah nih, berdasarkan pengalamanku cuaca di Gunung Kerinci itu sulit ditebak. Kayaknya punya musim cuaca tersendiri dah. Sebab aku mendaki bulan April Hujan juga, nah bulan Agustus ini juga sering musim hujan

Bingung dah, jadi kayaknya nasib nasiban wkwkwk. Nah kalau udah tau cuaca gunungnya sulit ditebak, itu artinya sebelum mendaki, persiapan kita sudah harus benar benar matang. Dari peralatan pendakian sampai fisik. Sudah punya rencana ke Gunung Kerinci ?

Gunung Kerinci 3805 Mdpl Jambi

Kerinci, Atap Sumatera Yang Menantang

Ahh kalau cerita soal pendakian ke gunung Kerinci, rasanya mau nangis dah. Start pendakian jam 11:20 dengan tujuan shelter 3 ( tempat camp ). Sebenarnya awal pendakian pun sudah telat kalau hendak nge camp di shelter 3. Seharusnya kalau mau nge camp di Shelter 3, jam 09:00 sudah start pendakian

Tapi gpp karena semangat masih terus berkobar hehe. Ga kehitung rasanya berapa kali aku mengeluh. Perjalanan pendakian di gunung Kerinci ini yang paling sulit dan bikin ngos ngosan menurutku dari Pos 3 menuju shelter 1 dan shelter 1 menuju Shelter 2

Kerjaanku mengeluh teruss kok ga sampai sampai. Tapi Puji Tuhan selama perjalanan naik, cuaca cerah ga ada hujan. Jam 18:15 akhirnya sampai juga di Shelter 3. Buat kalian yang sudah pernah ke Gunung Kerinci, pos pendakian mana yang menurut kalian yang jalurnya paling sulit ?

Sebuah perjalanan dengan pengalaman yanh luar biasa. Pulang dengan perjalanan darat dari Kayu Aro Jambi lanjut Palembang terus Lampung dan puji Tuhan selamat sampai kembali di Jakarta. Menuju Atap Sumatera dengan jalur pendakian yang begitu sulit menurutku ga cuma butuh kekuatan fisik tapi juga mental. Kalau ditanya masih mau ke Kerinci ? Jawabanku pasti mauuuu lagi.

Bagi kalian yang suka mendaki, atap gunung kerinci merupakan salah satu puncak gunung yang harus kalian taklukan seluruh rintangan yang ada dalam melewatinya. Rasa lelah semuanya akan terbayarkan deh.