Traveling Ketika Bulan Puasa

Duh curhat dikit ah, semakin hari semakin kangen sama yang namanya get lost entah kemana. Pengen banget liburan singkat. Kayanya kaki ini gatel banget kalau nggak diajak jalan. Kamu gimana jalan-jalannya selama puasa? Masih lancar?

Banyak yang bilang, duh bingung nih kalau traveling pas puasa kemana. Pasti bawaannya haus. Mau ke Gunung pasti lemes. Mau main air nanti kumur-kumur eh masuk. Malah jadi curi-curi kan haha.

Sebenernya banyak sih gaes cara traveling yang efisien saat puasa. Karena Ramadhan ini dekat dengan budaya, kenapa nggak coba melipir ke daerah yang sarat akan budaya? Misalnya mengaji sekalian mampir ke Mesjid Tua, atau ziarah ke Makam para penyebar Islam. Bisa juga jadi wisata kuliner. Biasanya setiap daerah pasti memiliki khas jajanan kuliner berbuka yang berbeda lho! Atau kamu bisa juga ngadain buka bareng sama temen-temen traveling kamu dan berbagi dengan sesama. Kerennya lagi kamu nongkrong di masjid khatamin Al Quran. Keren!

Liburan saat Puasa, Ayo, Mau Jalan Kemana?

Sepertinya merasakan lingkungan di tempat yang berbeda saat bulan puasa itu asik ya! Bayangin sekarang kamu lagi di Aceh atau di Merauke, lagi menunggu waktunya berbuka puasa. Pasti beda sekali ya dan seru untuk dijalanin!

Biasanya kalau di bulan puasa mayoritas orang lebih banyak yang ingin melakukan aktivitas ringan sih, nah traveling pas puasa ini masih menjadi pro dan kontra bagi banyak masyarakat. Sebenarnya bagi yang puasa sangat bisa ya sambil traveling karena semua itu hanya menahan godaan nafsu saja.

Bisa juga diakali dengan traveling yang tidak membutuhkan banyak tenaga, dengan begitu kamu bisa tetap berjalan – jalan di bulan puasa tanpa harus menghabiskan banyak energi. Traveling pas puasa juga tidak akan berasa kok tiba – tiba pasti sudah buka puasa aja karena menikmati wisata atau alam di sekitar.

Jadi intinya, semua orang memiliki kapastitas, opini dan pilihan masing – masing nih. Mari hargai pendapat sesama manusia agar tercipta lingkungan yang lebih asri.

Kalau kamu, biasanya traveling kemana saat puasa?